Завершено техническое обследование ЖК «Малыгина,12»

Московский фонд защиты прав дольщиков (Фонд) завершил комплексное обследование технического состояния проблемного ЖК «Малыгина, 12» на северо-востоке столицы.

Следующим шагом станет решение вопроса с технологическим присоединением к электросетям и разработка проектно-сметной документации.

Большая часть конструкций признана работоспособной, состояние — удовлетворительное. Обследование проводило ООО «Проектный институт объектов специального назначения». Были изучены несущие и ограждающие конструкции, инженерные системы, грунты оснований для определения их технического состояния. Также выполнены инженерно-экологические и инженерно-геологические изыскания.

По результатам обследования технический заказчик сформировал рекомендации для восстановления эксплуатационных характеристик дома. Так, рекомендовано демонтировать облицовочную кладку фасадов и сделать новые облицовочные слои. Под воздействием времени и погодных условий материалы облицовки были сильно повреждены.

Окна и двери также подлежат замене. Лестничные марши, кровля с ограждениями и парапетами будут установлены заново по новому проекту.

В отношении фундамента необходимо осушить подземную автостоянку и восстановить дренажную систему для предотвращения попадания осадков в паркинг. При корректировке документации проекты квартир не изменятся.

ЖК Малыгина, 12