Официальный информационный канал, созданный при поддержке Москомстройинвеста, с целью информирования граждан о мерах, принимаемых для восстановления прав граждан, чьи средства были инвестированы в строительство ЖК "Малыгина 12" и чьи права были нарушены

Сняты препятствия для прохождения Мосгосэкспертизы

Информируем дольщиков жилого комплекса, о том что сняты препятствия для прохождения Мосгосэкспертизы.

Прежним застройщиком были  превышены допустимые установленные параметры, что привело к расхождению с построенным объектом и существующим градостроительным планом земельного участка (ГПЗУ). По документам общая площадь и высота уже существующих построек проблемного жилого комплекса не соответствовали предельно разрешенным параметрам строительства.

В правила землепользования и застройки города Москвы (ПЗЗ) внесены изменения, учитывающие площадь уже построенных объектов.

«Проведенная работа позволила снять препятствия для прохождения государственной экспертизы по проблемному объекту. Приведение документов по земле в соответствие позволяет получить новый ГПЗУ и продолжить процедуру выдачи на проектную документацию заключения Мосгосэкспертизы», – отметил генеральный директор Московского фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства Александр Гончаров.

На оформление нового ГПЗУ Московский фонд уже подал соответствующую заявку.

Подписка на новости

Будем на связи - получайте новости и обновления на почту!

Фото и видео-отчеты